Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
Zeitaufwand: bis 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
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Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen.
Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl in einer Gratinform (22 mal 32 Zentimeter) oder 4 kleinen Portionsförmchen verteilen. Milch und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Gemüsemischung gießen.
Camembert in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch überstreuen und servieren.
Zutaten (4 Portionen):
600 g Kartoffeln
je 400 g Brokkoli und Blumenkohl
Salz
100 ml Milch
300 g Kräuterfrischkäse
bunter, grob geschroteter Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Packung Ziegencamembert, 200 g
2 EL Schnittlauchröllchen
Nährwerte:
Pro Portion:
547 kcal / 2 265 kJ
31 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
35 g Fett
3 BE