Bunter Gemüseauflauf
Zeitaufwand: mehr als 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kundenbewertung:
Rezept bewerten
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser circa 15 Minuten vorgaren. Möhren in Scheiben, Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhrenscheiben und Blumenkohlröschen in Salzwasser circa 10 Minuten vorgaren. Brokkoliröschen nach circa 5 Minuten zugeben und mitgaren. Kartoffeln abgießen, pellen und in Stücke schneiden.
Kartoffelstücke mit Gemüse in einer Auflaufform mischen. Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Mit Schnittlauchringen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. Mit Käse und Sesam bestreuen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen und servieren.
Zutaten (4 Portionen):
800 g Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
500 g Brokkoli
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
4 Eier
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Schnittlauchringe
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
100 g geriebener Käse
1 EL Sesam
Nährwerte:
Pro Portion:
401 kcal / 1 677 kJ
33 g Kohlenhydrate
22,5 g Eiweiß
18 g Fett
2,5 BE